среда, 17 июня 2009 г.

Сделано в России: Desktop

Традиционным местом хранения закладок является древовидное меню. Ссылки можно также разместить на специальной панели. Все относится, кстати, не только к Firefox, но и к большинству других популярных браузеров.
Одним из интересных решений в плане организации работы с часто посещаемыми сайтами является расширение Fast Dial. О нем я рассказывал ранее. Desktop, о котором пойдет речь далее, имеет похожие функциональные возможности. Однако, если начать рассмотрение модулей более внимательно, то сразу становятся заметны серьезные отличия.
Используя Desktop, можно превратить домашнюю страницу браузера в некий аналог рабочего стола. Вы можете размещать на нем ссылки на сайты, папки и строку поиска Google. Сразу становится заметно важное отличие от Fast Dial: там нельзя было организовывать древовидную структуру ссылок. В Desktop это возможно.
Сходство с рабочим столом усиливается, благодаря возможности создания ссылок в виде миниатюр. Можно использовать любую пользовательскую картинку. Масштабирование произвольное. Ограничений на размер и соотношение сторон нет. Держитесь мышью за края объекта, раздвигайте/сдвигайте или перемещайте его.
Добавление новых элементов происходит из контекстного меню. Оттуда же удобно вызывать настройки модуля.
Настройки расширения очень просты. Можно указывать картинку в качестве фона "рабочего стола". Она накладывается черепицей. Масштабирования не предусмотрено. Имеется также возможность отображения сетки.
Расширение Desktop - это интересное ответвление от Fast Dial. Оба проекта ведет один и тот же разработчик. Россиянин. Desktop сделан в России.

Страница загрузки расширения

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

жесть, как обычно пасиба, ссылку мона в статью??? на расширение) чтобы удобно было XD

vortex комментирует...

ссылка бы не помешала :)

Юрий Меркулов комментирует...

А! точно! забыл! :)
Это что - я еще ПОЛ ЧАСА не мог понять, что это расширение делает. Реально. Косте (наш тех.админ) даже написал, типа, объясни :) Тот отшутился, типа, жара так действует на мозг.
В общем, сейчас добавлю ссылку

vortex комментирует...

Очень интересно, но недопилено то скока всего :)
Можно только фичереквесты писать на пару листов. Для начала хотя бы часть того, что есть в fastdeal.

Юрий Меркулов комментирует...

Vortex,
telega регулярно появляется на форуме Mozilla Россия, участвует в обсуждении своих расширений. то есть, открыт для контакта.
при этом, что очень важно, ему можно сказать обо всех желаниях по-русски :)

vortex комментирует...

знаю, т.к. в свое время был пользоватлем fastdeal&Simple Mail

vortex комментирует...

Вобщем почитал тему на форуме... Телега там сейчас только помогает, а зани мается расширением теперь RomikT. Он его и выложил на АМО.

Ида комментирует...

Большое спасибо за интересную новость.
Взяла себе.

Анонимный комментирует...

Блин, установил а что делать не знаю.
Перезагрузил фокс но рабочий стол не знаю как вызвать?!
в настройках выбрал картинку но всё равно НИЧЕГО
не знаю как сделать?!

Анонимный комментирует...

блин. СДЕЛАЛ :-)
Просто отключил Fastdial и заработало :-)