среда, 3 июня 2009 г.

Сделано в России: ImgLikeOpera

Само название расширения отправляет нас к норвежскому браузеру Opera. Что же такого в нем сделано хорошего, чего нет в Firefox? Ради чего пишется отдельное расширение?
Opera содержит уникальную возможность, отсутствующую во всех остальных браузерах. Она позволяет гибко управлять политикой загрузки изображений. Вы можете получать их только из кэша браузера, загружать из интернета или вовсе отключить картинки.
Подобная функция пришлась в свое время по душе российским пользователям Сети, которые, в силу бедности и слабой развитости технологий (медленные соединения), экономили буквально каждый килобайт, переданный из Всемирной Паутины. Opera набрала в России большую популярность.
Сила Firefox в расширяемости. Нет чего-то? Добавим! И раз именно в России оказалась востребованной функция выборочной блокировки изображений, то и создать аналогичный инструмент для Firefox было суждено россиянину.
Так получилось, что возможности ImgLikeOpera значительно превосходят функциональность Opera, и пользователи Firefox получили по-настоящему универсальный инструмент, предназначенный для управления политикой загрузки картинок. Но сначала поговорим о базовых опциях.
После того, как расширение установлено, в строке статуса браузера появляется новый значок. Если щелкать по нему левой кнопкой мыши, то будут циклически переключаться режимы загрузки изображений. Справа от значка есть стрелочка. С помощью нее вызывается меню, где сразу можно указать необходимую политику.
Настройки расширения позволяют указывать исключения для отдельных сайтов.
Например, вы не хотите получать картинки с какого-то ресурса ни при каких условиях. Достаточно создать необходимый фильтр. Списки можно создавать независимо для каждого варианта политики.
Отдельно настраиваются правила загрузки картинок в новых вкладках. Можно оставлять на странице пустое место там, где должны были загрузиться изображения.
Расширение распространяется с подробной справочной системой. Она вызывается как отдельная вкладка окна конфигурирования модуля.
ImgLikeOpera позволяет экономить входящий трафик, ускорять загрузку страниц. Расширение востребовано в России и сделано в России.

Страница загрузки ImgLikeOpera

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

и в правду отличное дополнение, тока.. будет ли оно поддерживаться в seaMonkey 2.0? поскорее бы..

Анонимный комментирует...

С новой версией Файрфокса не работает...

paulus комментирует...

Вы забыли написать самое главное ;-)
При отключеных изображениях, есть возможность по правому клику мышки на месте скрытого изображения подгрузить его (например, желаемый скриншот или captcha на форуме).

Elena комментирует...

Очень жаль, что расширение не поддерживается в 3.6. Просто спасение было для рабочего компа и деревенского инета)) Надеюсь, Вы его адаптируете всё-же к новым версиям FF.
Спасибо за Вашу работу)))

Vit комментирует...

поддерживаю Elenaу
Очень жаль, что расширение не поддерживается в 3.6. Просто спасение было для рабочего компа и деревенского инета)) Надеюсь, Вы его адаптируете всё-же к новым версиям FF.
Спасибо за Вашу работу)))
от 22 ноября 2010 г. 14:56.
или мож кто подскажет альтернативу

ar комментирует...

Для работы этого плагина в FF 3.6 делаем следующее:
1. Скачиваем плагин, затем открываем его как архив.
2. Вытаскиваем из него файл install.rdf и открываем для редактирования.
3. Находим строку в конце файла значение 3.5.* и меняем его на 4.0b8pre
4. Затем сохраняем файл и добавляем его в архив с заменой.
6. Остается только установить плагин обычным образом! :-)

ar комментирует...

Есть похожий плагин - Image and Flash Blocker.
Он позволяет блокировать ещё и Flash на странице...

Softspot комментирует...

Спасибо! Eu-Cigs.Com